Eid-ul-adha Special Recipes..

AnadiL

••●∂ιѕαѕтєя●••
VIP
Nov 24, 2012
72,891
23,225
1,313
بہاری کباب
اشیائ!

پسندے…ایک کلو
سرسوں کا تیل…آدھی پیالی
کچا پپیتا (پسا ہوا)…دو کھانے کے چمچ
لیموں…ایک عدد
لہسن…آدھا کھانے کا چمچ
دہی…ایک پیالی
تیل…حسبِ ذائقہ
تکہ مصالحہ…ایک پیکٹ
ترکیب!

پسندوں میں سرسوں کا تیل اچھی طرح ملا کر ایک گھنٹے کے لیے رکھ دیں (سرسوں کا تیل پہلے اچھی طرح گرم کر لیں پھر ٹھنڈا کر کے گوشت پر لگانا ہے)۔
ایک گھنٹے کے بعد سارے مصالحے ملا کر پھر سے ایک گھنٹے کے لیے رکھ دیں۔ چاہیں تو ان پسندوں کو سیخوں پر سینک لیں۔
آہستہ آہستہ ساتھ ساتھ برش سے وقفے وقفے سے تیل بھی لگاتی جائیں یا چاہیں تو ایک فرائنگ پین میں الگ الگ رکھ کر ہلکی آنچ پر پکائیں۔ جب پانی خشک ہونے لگے تو برش سے تیل لگائیں۔
جب سب پک جائیں تو ایک بڑا کوئلہ سلگا کر اس کو کباب کے درمیان رکھ کر آدھا چمچ تیل ڈال کر دم دیں۔ مزے دار بہاری کباب تیار ہیں۔
 

AnadiL

••●∂ιѕαѕтєя●••
VIP
Nov 24, 2012
72,891
23,225
1,313
بلوچی تکہ بوٹی
اجزائ:


گوشت کی بوٹیاں 1/2کلو
دہی 1کپ
پیاز 1 عدد
آلو 1 عدد
ٹماٹر 2 عدد
پسا دھنیا 1چائے کا چمچہ
کچے پپیتے کا پیسٹ 1کھانے کا چمچہ
نمک 1/2چائے کا چمچہ
پسا گرم مصالحہ 1/2چائے کا چمچہ
ادرک لہسن کا پیسٹ 2چائے کے چمچے
لیموں کا رس 2کھانے کے چمچے
تیل 4کھانے کے چمچے
پسی لال مرچ 1-1/2چائے کا چمچہ
ترکیب:


٭پہلے1/2کلوگوشت کی بوٹیوں پر 1/2چائے کا چمچہ نمک، 1-1/2چائے کا چمچہ پسی لال مرچ،1/2چائے کا چمچہ پسا گرم مصالحہ،
1کھانے کا چمچہ کچے پپیتے کا پیسٹ،4کھانے کے چمچے تیل ،1چائے کا چمچہ پسا دھنیا،2چائے کے چمچے ادرک لہسن کا پیسٹ
اور 2کھانے کے چمچے لیموں کا رس ڈال کررات بھر کے لیے فریج میں رکھ دیں۔
٭ اب 1 عددآلو،2 عددٹماٹر اور 1 عددپیاز کو ٹکڑوں میں کاٹ لیں اور مصالحہ لگے ہوئے گوشت میں فرائی کر نے سے 10منٹ پہلے ڈال دیں۔
٭ اس کے بعد شا شلک اسٹک پر ایک بوٹی،پھر آلو،پھر بوٹی ،پھر ٹماٹر اس کے بعد بوٹی اور پیاز لگا کر فرائی پین اور گرل پین میں سینک لیں۔
مزے دار بلوچی تکہ تیار ہے۔
 

AnadiL

••●∂ιѕαѕтєя●••
VIP
Nov 24, 2012
72,891
23,225
1,313

کلیجی کے تکے

اجزائ:۔


بکری کی کلیجی…ایک عدد
لہسن…ایک پوتھی
ادرک…ایک چھوٹی گانٹھ
سرخ مرچ پائوڈر…حسب ضرورت
دہی…ایک پائو
نمک…حسب ذائقہ
ترکیب:

۔سب سے پہلے کلیجی کو صاف پانی سے تین مرتبہ دھو کر اس کی بوٹیاں بنالیں ۔
ادرک لہسن کے جوئوں کو پیس کرلال مرچ پائوڈر اور نمک اس میں ملادیں۔
یہ مرکب کلیجی کی تمام بوٹیوں پر اس طرح ڈالیں کہ کسی بوٹی کا کوئی حصہ اس کے بغیر نظر نہ آئے۔
ان بوٹیوں کو کئی گھنٹے تک ایسی ہی حالت میں رہنے دیں۔
اگریہ تکے رات کے وقت کھانے ہوں تو بوٹیوں پرمرکب دوپہر کے وقت لگائیں
اور جب پکانا ہو تب سیخوں پر چڑھا کر کوئلوں پر سینک لیں‘ لیموں اور ہرے دھنیے کی چٹنی کے ساتھ نوش فرمائیں۔
(اکیلے نہیں مہمان بیچارے بھی پیٹ رکھتے ہیں) اورہمیں صرف دعائوں میں یاد رکھیے گا
 
  • Like
Reactions: Hoorain

AnadiL

••●∂ιѕαѕтєя●••
VIP
Nov 24, 2012
72,891
23,225
1,313
Dam Boti Kabab​


Ingredients:

Mutton/Beef (boti)-1 kilo (without bone)
Yogurt-1 cup
Khashkhash Powder-1tbsp
Ginger/Garlic paste-2tbsp
Green Chili-4 (chopped)
Oil-1 cup
Papaya Paste (kacha papita)-1tbsp
Crushed Black Pepper-1tbsp
Red Pepper Powder-1tbsp
Lemon-4
Ghee-1tbsp
Salt-to taste

Method:
First of all take meat and washed it well.

Take a kitchen hammer and strike it on meat pieces.

After that take all spices and marinate meat and leave it for 2 and half hours.

Now take a cooking bowl and put marinated meat, oil and cook it over slow flame.

When meats water got evaporated and meat gets soft,turn off the flame.

Place a small cup in meat,put a burning coal in it and put some oil over the coal. Cover up the cooking dish immediately.

After 10 to 15 minutes remove coal from meat and your dish is ready.

Serve it with green chutni and paratha.





 
  • Like
Reactions: Hoorain

AnadiL

••●∂ιѕαѕтєя●••
VIP
Nov 24, 2012
72,891
23,225
1,313

Almond Meat



Ingredients:

Mutton ½ Kg
Onion 3 Tiny Cut
Whole Black Pepper 1 Tsp
Almond 20 , peel off after boiling
Green Chili 8
Lemon 6
Yoghurt ½ Cup
Crushed Ginger 1 Tbsp
Pudynh ½ Bunch
KhashKhaash 1 Tbsp
Oil 1 Cup
Salt As per need

Method:
Chop almond , khashkhaash , green chili and black pepper , heat oil in cooking bowl and fry onion till it turns red and place it on a paper , crush it when it become crinkle.

Now put meat in the same hot oil and dry it , add Yoghurt , onion , ginger and salt with water and fry them on light heat till meat turns soft.

Add crushed spices in it and keep it cook for 5 minutes then add lemon juice in it and cap it for some time.
Your delicious almond meat is ready to serve.




 
  • Like
Reactions: Hoorain

AnadiL

••●∂ιѕαѕтєя●••
VIP
Nov 24, 2012
72,891
23,225
1,313
Grilled Chops



Ingredients:

Mutton Chops 1 kg
White Vinegar1/2 cup
Crushed Garlic 10
Salt as per taste
Oil as per need
Lemon 6
Chopped Black Pepper 1 tsp
Chopped Ginger 1 tbsp
Honey 2 tbsp

Method:
Wash chops and remove fat from it and paste all spices on it and keep it for 1 hour.
Before serving put spiced chops on skewer and heat them.
When all are heated then paste oil on it and serve it hot.
If Coles are not available, put spiced chops on a pan and heat on a light heat, when water gets dry put them on skewer and heat on Sui gas then paste oil on them with help of brush.
Serve it with oily naans and tomato sauce.



 

AnadiL

••●∂ιѕαѕтєя●••
VIP
Nov 24, 2012
72,891
23,225
1,313

Shan Nihari Recipe








Ingredients:

1kg Beef/Mutton/Chicken, cut into 4-6 large pieces
11/2kg Knuckle/Marrow Bones
250g Ghee/Oil
100-150g Wheat Flour (ferina)
1 Onion, finely sliced
1/2tsp Garlic Paste
Shan Nihari Curry Mix

Method:
1. In a large pot, heat 150g of ghee, add the garlic, stir and add the meat, bones and Shan Nihari Mix. Fry for a few minutes and add 10 glasses water.
2. Cover and cook on a very low heat until the meat is tender. (For beef 6-8 hours, for mutton 4-6 hours).
3. Mix the flour with 3 cups of water and add this gradually to the meat juices, stirring constantly to mix evenly. Remove the bones and cook on a high heat for 15 minutes.
4. Heat the remaining ghee and cook the sliced onion until golden brown.
5. Add the onions to the Nihari, cover and simmer for 30 minutes on a low heat.
6. Shan Nihari Recipe is ready to serve.
7. Serve garnished with finely chopped green chillies, ginger and lime juice, accompanied by hot naan breads.
 
  • Like
Reactions: Hoorain
Top